neurologylekar.ru
 

Огурец - клад всевозможных витаминов и косметическое средство

(18.11.2017)

Огурец - сельскохозяйственная, основная, овощная культура, которую настойчиво выращивают с давнишних времен. Плоды огурца наделены колоссально ценными пищевкусовыми, диетическими, целительными свойствами. Что бывает вкуснее огурчика с нежной кожурой, приятным изумрудно-зеленым цветом, хрустящей мякотью, сочным огуречным ароматом, да прямо с грядки, да под сваренную, горячую картошку! Главное, чтобы огурчик являлся молодым, а не старым, сморщенным, желтым овощем, какой пойдет или на посадочный материал, или на салат Огурец Гармонист F1.
Как выясняется привычный нам с вами пупырчатый, громадный, ярко-зеленый, длинный огурец в давнишние времена, был экзотическим, уникальным овощем, не зря его разные изображения частенько обнаруживаются на легендарных, утонченных фресках Древнего Египта и, а еще, в солидных, красочных греческих храмах. Знаете ли вы, что в Античной Греции даже имелся населенный пункт Сикион, чье названье в переводе как раз и обозначает как "огуречный город". Прославленный, дивный, высокомерный Древний Рим на предмет огурчиков тоже не был в отстающих - там на хорошем уровне смогли взращивать зимой этот плод в особых ящиках-теплицах на колесиках, так как их обожал император Тиберий. Эти повозки каждый божий день с утра отвозили на солнце, ну а вечерком привозили в теплейшее убежище чтобы хранить их в ночное время в теплоте. Тем не менее истинной колыбелью огурцов положено привычно считать Индию. Там они и сегодня произрастают на протяжении всего года не в парниках, не на грядках, а в тропических зарослях, в деревеньках завивая и деревья, и заборы как лианы.
Зато в России относятся к свежим, солененьким, замаринованным, малосольным огурцам с особенною симпатией.
Огурчик - растеньице довольно требовательное.
Он любит простор, когда тепленько, солнце и настойчиво просит ухода, чуток к суточным перепадам температур, нуждается регулярно в присутствии влаги почвы. Понятно, пластиковый, застекленный, прозрачный, пленочный крытый огород - это самое действенное для отличного урожая огурцов. Отметим, дополнительные вложения на устройство, стекло, пластик, полиэтиленовую пленку на все сто окупаются, так как появляется шанс выращивать высокоурожайные, стойкие к заболеваниям сорта. А разнообразие новейших сортовых видов и гибридов растения помогает каждому человеку правильно подобрать огурчики по душе. И, как бы то ни было, знающий, идеальный скрупулезный огородник никогда не откажется от высадки этой культуры.
Аппетитные, потрясно сочные, с отличным запахом, хрустящие огурчики зеленоватого цвета с молочной, салатовой мякотью, изумрудным оттенком вечно изумляют даже действительных ценителей отменной кухни, кулинаров.
Чем же тогда целителен, питателен, полезен огурчик?
В целом, огурец - по натуре своей чудный плод индусской лианы - достоин восторга и пристрастия.
Частенько в настоящее время можно слышать ложное мнение, что в огурцах чуть-чуть солей и только одна абсолютная вода. Реально чудесное растение на 95% состоит из воды, только близкой по своему составу к очищенной, легкоусвояемой, структурированной, в которой образцово растворены едва ли не все подходящие для организма человека элементы. Это неискусственный сорбент, в связи с этим такой овощ полезен при всяческих кишечных инфекциях, кроме того, повседневное поглощение огурцов поспособствует чистке организма человека, выведению ядов.
Однако в текущие годы учеными было признано, что в зеленцах, по сути, содержится ценная форма коллоидного серебра, способная положительно влиять на здоровье человека, лечащая нездоровые десны, снимающая невыносимый запах изо рта, обеззараживающая желудочно-кишечный тракт и рот.
В его структуре содержатся белки, жирные кислоты, углеводы, витамины: В1, К, В2, В5, РР, А, В6, С, В9, Е и холин, железо, селен, магний, медь, марганец, цинк, кальций, фосфор, калий и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который помогает очистить кишечный тракт, совершенствует состав крови, ликвидирует токсины, нормализует функции внутренних органов, проявляет слабое мочегонное действие, укрепляет кровеносные сосуды, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, благотворно оказывает действие на волосы, кожные покровы, ногти, а также повышает производительность труда, улучшает самочувствие, замедляет процесс увядания.
Главная причиной любить огурцы и ежедневно употреблять их - неоспорима, ввиду того, что с их помощью можно отлично укрепить здоровье, а именно, поддержать работу сердца, урезонить нервишки, уменьшить давление, нормализовать пищеварение.
Огуречный сок является лучшим средством от долговременного кашля, снабжен небольшим жароснижающим результатом, обладает противовоспалительным действием.
Необычайный огурец с незабываемым, чудесным запахом свежести, лета, отдыха имеет возможности помочь от депрессии, бессонницы, головной боли, способен сохранить красоту, вернуть энергию, удлинить молодость.
А еще расскажем, что со времен царя Гороха желтяки, корнишоны используют как уникальное косметическое сырье. Логично, что маски из прохладненького огурца реально называются весьма отличными. Огурец эффективно омолаживает, питает, увлажняет, делает эластичными, отбеливает кожные ткани.
Кто пытается вечно сохраниться восхитительным, молодым, легко уменьшить мешки и отечность из-под глаз, должен утречком приложить на веки нетолстые кружочки прохладных огурцов.
Но основные преимущества огурца - это, естественно, сладостный вкус, чудесный огуречный запах, неповторимая сочность.
С огурцами готовят окрошки, салаты, гарниры, супы, свекольники, подливы и даже укрепляющие коктейли, напитки, для чего огуречный сок перемешивают с разнообразными овощными соками или примешивают в него мяту, мед, сахарный песок, специи, кубики льда, кефир, лимон, огуречный рассол, мелиссу.

Вот вам таковой естественный, немудреный огурец!

:


C